«АвтоВАЗ» обновит модель Lada Granta уже в 2017 году

lada_granta_01

Согласно официальной информации, опубликованной нашими отечественными коллегами, российский автоконцерн «АвтоВАЗ» в 2017 году проведет рестайлинг своей самой популярной модели — Lada Granta. Кроме нее в следующем году компания выпустит новые версии Lada Vesta, в числе которых окажется универсал и универсал Cross. Данную информацию подтвердил Харальд Грюбель, являющийся вице-президентом марки.

По словам господина Грюбеля, выход новых версий «Весты» произойдет в третьем квартале 2017 года. Также официально подтверждено, что «Лада Гранта» получит фейслифтинг, однако какой именно модификации коснется перелицовка — седана или лифтбека — не сообщается.

Напомним, что седан Lada Granta продается на российском автомобильном рынке с конца 2011 года.  За это время данной модели удалось стать самой популярной в линейке «АвтоВАЗа», а также на рынке России. В последнее время «Гранта» утратила лидерство в сегменте легковых машин России, где ее опередил южнокорейский конкурент — Hyundai Solaris.

Выпуск автомобиля осуществляется на заводе в Тольятти и Ижевске. В моторную линейку «Гранты» входят 8- и 16-клапанные бензиновые моторы на 1,6-литра, мощность которых составляет 87, 98, а также 106 лошадиных сил.

Стоимость базовой версии седан-версии Lada Granta в России составляет 383 тысячи 900 рублей. За лифтбэк просят уже 404 тысячи 200 рублей. Спортивная модификация данной модели продается на отечественном рынке по цене в 541 тысячу рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна