Автомобили компании Renault могут получить двигатели Lada

1371265

Согласно информации, которую сообщил исполнительный вице-президент компании «АвтоВАЗ» по инжинирингу — «Харальд Грюбель» — в будущем автомобили концерна Renault могут получить в оснащение вазовские силовые установки.

«Мы совместно с Альянсом работаем над проектом, где возможно будут использованы наши вазовские двигатели на автомобилях компании Рено», — говорится в заявлении Харальда Грюбеля в корпоративном издании компании.

По словам господина Грюбеля, в настоящее время инженеры завода работают над мотором 1,4-литра EVO. Этот агрегат представляет собой трубированный двигатель.

Напомним, что сотрудничество «АвтоВАЗа» и Renault не ограничивалось исключительно использованием платформ французов для российских моделей. Универсал Lada Largus, разработанный на архитектуре «Рено», с начала его производства оснащался двигателем этой автомобильной компании на 84 лошадиные силы. Не так давно его заменил российский силовой агрегат с отдачей в 87 «скакунов», что позволило сделать «Ларгус» более мощным, тяговитым и экономичным.

Какие модели Renault в перспективе могут получить моторы «АвтоВАЗ» — не сообщается. В отечественном офисе французской автомобильной марки эту информацию — не комментируют.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна