Audi представила новое поколение модели A5 Sportback

5534_img1

Ингольштадский автомобильный концерн Audi представил новое поколение своего 5-дверных хэтчбеков — A5 Sportback и S5 Sportback.

Автомобили были разработаны на платформе MLB с продольным расположением силовой установки и опционными электронноуправляемыми амортизиаторами. Архитектура позволила снизить вес машины на 85 кг.

В сравнении с предыдущим поколением новый A5 Sportback стал на несколько сантиметров длиннее, что придало салону автомобиля больше свободного пространства. Интерьер автомобиля остался таким же, как был у моделей A4 и A4 Coupe.

В базовой версии новинка получила под капот 2-литровый бензиновый турбированный мотор на 190 лошадиных сил и 252 лошадиные силы. Также в модельном ряду этой модели появится модификация с аналогичным двигателем, способным работать как на бензине, так и на метане.

Дизельный 2-литровый мотор TDI способен выдавать до 190 лошадиных сил, а 3-литровый 6-цилиндровый агрегат — 218 и 286 лошадиных сил.

В самой мощной версии новый A5 Sportback будет работать в связке с автоматической трансмиссией, а остальные модификации — 6-ступенчатой механической коробкой или 7-диапазонным «роботом». Привод можно выбирать — он может быть как передний, так и полный.

«Заряженная» модификация S5 Sportback будет задействовать под капотом 3-литровый турбомотор V6 с отдачей в 354 лошадиные силы. В паре с ним будет работать 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. В качестве привода выступит исключительно постоянный полный.

На авторынке Германии новый Audi A5 Sportback и S5 Sportback появится в начале следующего года. Позже эта модель появится и на российском авторынке, а также в других странах.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна