Volvo представила в Москве свой новый седан S90

13_0f0b4d2a

В рамках официального мероприятия, прошедшего в столице России — Москве — шведский автомобильный гигант Volvo провел презентацию своего нового 4-дверного седана под названием — Volvo S90. На мировой арене дебют этой новинки состоялся в рамках презентации в Гетеборге, а в январе 2016 года автомобиль привезли на автомобильную выставку в Детройте (США).

Для дебюта S90 в Москве один из автомобилей доставили специально в столичный отель, где машину показали журналистам. 

Представители компании «Вольво» в рамках презентации флагмана S90 сообщили, что на российском авторынке этот автомобиль первоначально будет продаваться в двух вариантах оснащения — Momentum и Inscription. Для покупателей будет доступно еще восемь пакетов по стоимости от 21 до 278 тысяч рублей.

Что касается технического оснащения новинки, то в него войдут 2-литровые четырехцилиндровые моторы с турбонаддувом. Бензиновые агрегаты получат два варианта мощности — 249 и 320 лошадиных сил. Крутящий момент этих моторов составит 350 и 400 Нм соответственно.

Турбодизельная установка будет выдавать показатель отдачи в 235 лошадиных сил при 480 Нм вращающего момента.

Самая мощная бензиновая модификация модели Volvo S90 на российском автомобильном рынке будет продаваться с системой полного привода. В качестве трансмиссии этот флагман задействует только одну коробку передач — 8-диапазонный «автомат» с возможностью ручного переключения передач.

9_e917a254

В список оснащения автомобиля войдет целый ряд систем безопасности, начиная с функции Pilot Assist. Прежде всего эта система ориентирована на скоростные трассы. Благодаря ей автомобиль может поддерживать постоянную скорость, оставаться внутри полосы, проходить плавные повороты и также экстренно тормозить при появлении впереди препятствия. Эту систему уже нельзя назвать традиционным круиз-контролем. По своим возможностям она больше подходит под описание полуавтопилота.

Кроме того, новый Volvo S90 оснастят аналогом экстренной системы связи — «ЭРА-ГЛОНАСС» под названием On Call.

Еще одним интересным новшеством новинки от шведов является оснащение своего 4-дверного флагмана специальной опцией, не позволяющей водителю запустить двигатель в случае, если он находится в состоянии алкогольного опьянения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна