Volkswagen построит новый внедорожник на базе пикапа Amarok

По данным, опубликованным немецкими автомобильными СМИ, компания Volkswagen планирует выпустить свой новый крупный внедорожник, который инженеры VW Group создают на платформе пикапа Amarok.

Такое решение не является инновационным, поскольку ранее пикап-версии имели практически все знаменитые внедорожники, такие как Ford Explorer, Dodge Durango, а также Nissan Pathfinder.

На сегодняшний день модели Ford Expedition и Lincoln Navigator строятся именно на платформах пикапов. Аналогичное решение использует и американский автогигант General Motors, выпуская модели Tahoe/Suburban/Yukon/Escalade.

По тому же пути пойдет и компания Nissan со своими моделями Armada и Infiniti QX80, а также Toyota 4Runner, Land Cruiser, Sequoia и Lexus GX/LX.

Отметим, что пикап-версии на сегодняшний день имеют также следующие модели внедорожников: Ford Everest, Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport, Chevrolet Trailblazer и другие.

По предварительным данным, новый кроссовер VW на базе «Амарока» будет продаваться на рынках Австралии и Южной Америки. В случае, если его продажи будут неплохими, автомобиль могут направить и в другие страны.

Судя по всему, новинка от Volkswagen будет представлять собой полностью крытую версию пикапа. На сегодняшний день известно, что эта модель также обзаведется системой полного привода, а также линейкой мощных бензиновых и дизельных моторов.

Более подробных технических данных по этому автомобилю — пока не сообщается. Также пока нет информации о том, когда стоит ждать презентацию этой модели и начала ее продаж на вышеназванных рынках.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна