Volkswagen начал тесты нового поколения хэтчбека Polo

vw polo hatch

Немецкий автоконцерн Volkswagen приступил к тестовым испытаниям нового поколения своего знаменитого хэтчбека — Polo. Новинка была замечена фотошпионами западных автомобильных СМИ на дорогах Германии.

Журналисты издания Auto Bild и Motor1 распространили шпионские снимки новинки, на которых дизайн нового «Поло» скрыт камуфляжной пленкой. Официальная презентация новой генерации этой модели состоится в следующем году в рамках одного из международных автосалонов.

По предварительным данным, новое поколение VW Polo станет крупнее своего предшественника. Дизайн автомобиля станет более похож на лидера сегмента C-класса — Golf. Новинка обзаведется новой радиаторной решеткой, обновленными фарами, новой крышкой капота, новыми бамперами, а также обновленной задней оптикой.

Автомобиль получит современный экстерьер, а также новый интерьер, где на центральной консоли расположится сенсорный дисплей мультимедийной системы.

Новое поколение Volkswagen Polo было спроектировано на платформе MQB, за счет которой масса автомобиля будет снижена примерно на 70 кг по сравнению с предыдущей генерацией «Поло».

Колесная база автомобиля наоборот удлинится, что должно позитивным образом сказаться на управляемости этого автомобиля.

Приводить в движение новый «Поло» будет линейка, состоящая из 3-цилиндровых бензиновых агрегатов TSI с отдачей в 65, 75, 95, а также 115 лошадиных сил.

Также в моторную гамму новинки войдет 1,5-литровый агрегат TSI мощностью в 150 лошадиных сил плюс 2-литровый 200-сильный двигатель для версии Polo GTI.

Дизельные моторы также будут доступны для новой генерации VW Polo. Речь идет в первую очередь о 1,6-литровом моторе на 80 и 95 лошадиных сил.

Напомним, что на автомобильном рынке России модель VW Polo в кузове хэтчбек — не продается. В продаже в нашей стране доступна только седан-версия этой популярной модели немецкого автогиганта.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна