В 2017 году новое поколение Hyundai Solaris появится в РФ

1446492756_hyundai-solaris-2

Алексей Калицев, занимающий должность исполнительного директора отечественного офиса компании Hyundai — «Хэнде Мотор СНГ», в интервью российским СМИ рассказал о том, когда в нашей стране стоит ожидать появления нового поколения бестселлера — Solaris.

По словам господина Калицева, производство «Солярис 2» стартует на заводе «Хендай» в Санкт-Петербурге уже в 2017 году.  Подробностей относительно этой модели — пока не разглашается.

По предварительным данным, автомобиль должен сохранить свои 1,4 и 1,6-литровые бензиновые моторы с отдачей в 107 и 123 лошадиные силы соответственно. Крутящий момент этих двигателей также останется прежним — 135 и 155 Нм. Измениться должны лишь комплектации трансмиссионными системами.

В паре с 1,4-литровым мотором будет трудиться 5-ступенчатая МКПП или 6-диапазонная АКПП. При этом выдвигаются предположения, что этот же мотор может получить исключительно механическую коробку передач без возможности агрегации «автоматом».

Агрегат на 1,6-литра точно будет задействовать как механическую, так и автоматическую трансмиссию.

Уже в базовой комплектации автомобиль получит галогенную оптику, светодиодные огни и дублеры огней поворотников. Более подробной информации относительно оснащения новинки — пока не сообщается.

Что касается выхода Solaris II в продажу в России, то это должно произойти ближе к весне — лету следующего года. Официальная презентация этой модели состоялась совсем недавно.

На Московском автосалоне пока состоялась только одна премьера Hyundai — это кроссовер Creta, который также будет выпускаться на заводе марки в Петербурге. Автомобиль в этом году будет выпущен в количестве 20 тысяч единиц. В руководящем составе российского офиса «Хендай» уверены, что данная новинка сможет показать хорошие показатели продаж, которые ранее демонстрировал кроссовер ix35. В увеличении доли Hyundai на авторынке РФ ей в следующем году поможет вторая генерация Solaris.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна