Toyota в Санкт-Петербурге начала производство кроссовера RAV4

toyota rav4 в санкт-петербурге (daily-motor.ru)

От представителей отечественного офиса компании Toyota в редакцию нашего издания поступил пресс-релиз, согласно которому 22 августа 2016 года предприятие японской автомобильной марки в Санкт-Петербурге приступило к сборке кроссовера RAV4.

Инвестиции в данный проект составили порядка 9 миллиарда 700 миллионов рублей. Собранные на территории России кроссоверы RAV4 будут поставляться на рынки Казахстана и Беларуси. Напомним, что помимо нового «РАВ4» на предприятии «Тойота» выпускают седан Camry.

В рамках подготовки к началу производства модели RAV4 компания Toyota в два раза нарастила свои мощности на предприятии в «Северной столице» — с 50 тысяч машин до 100 тысяч автомобилей в год. Благодаря этому в ближайшие месяцы завод «Тойоты» в РФ задействует дополнительно порядка 800 рабочих мест.

Исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Мацунага Есинори прокомментировал начало выпуска на заводе в России нового RAV4: «Данный проект демонстрирует доверие к работе и признание усилий сотрудников нашей компании, работа каждого из которых на каждом производственном этапе базируется на основополагающих принципах и философии компании Toyota. Тщательная подготовка к запуску второй модели велась на протяжении последних трех лет, и сегодня мы рады сообщить о начале нового этапа в жизни нашего завода, а также предложить Toyota RAV4 высокого качества нашим клиентам».

toyota rav4 в петербурге (daily-motor.ru)

Президент ООО Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки также отметил, что компания с началом сборки в РФ новой модели вносит свой вклад в развитие региональной и российской экономики в целом: «Начало производства Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге – показатель устойчивого развития компании Toyota в России, а также наш вклад в развитие региональной и российской экономики. Успешная реализация планов компании по производству второй модели еще раз подтверждает наше стремление содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, максимально отвечающие ожиданиям российских автолюбителей. Мы уверены в дальнейшем успехе автомобилей Toyota RAV4 среди российских клиентов».

Напомним, что официальная презентация обновленной версии компактного кроссовера компании Toyota под названием RAV4 состоялась в 2015 году. Автомобиль получил некоторые изменения с точки зрения дизайна экстерьера и интерьера, а также обзавелся гибридной версией. К сожалению, на авторынке России гибридная модификация «РАВ4» — не продается.

Автомобиль получил новую радиаторную решетку и обновленную головную оптику, а также модернизированные задние габаритные огни. В салоне кроссовера расположился крупный экран мультимедийной системы нового поколения. В оснащение «паркетника» вошел целый ряд новых опций.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна