Рассекречен дизайн нового вседорожника Volkswagen Teramont

volkswagen teramont

В Сети появились фотографии без камуфляжа нового крупного внедорожника компании Volkswagen, который получил название — Teramont. Автомобиль был разработан на платформе MQB в удлиненной модификации. За счет использования этой архитектуры новинка будет доступна на рынке в 7-местной версии.

Дизайн нового «Терамонт» выполнен в стиле концепт-кара CrossBlue. Официальный дебют внедорожника состоится уже осенью текущего года в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.

Что касается технического оснащения этой модели, то здесь, вероятно, будет фигурировать 3,6-литровый бензиновый двигатель V6 с отдачей в 280 лошадиных сил.

На мировом рынке новый VW Teramont должен составить конкуренцию моделям Toyota Highlander и Honda Pilot. Приоритетными рынками для новинки станет «Поднебесная» и Северная Америка. Не исключается возможность начала продаж этого 7-местного внедорожника и на автомобильном рынке России.

Сборка нового Volkswagen Terramont будет налажена на мощностях предприятия VW в Чаттануге (штат Теннесси, США), а также завода совместного предприятия SAIC Volkswagen в Шанхае (КНР).

comments powered by HyperComments