Полноприводная Lada XRay Cross выйдет в продажу в 2018 году

Lada-na-autosalone-v-Moskve-2016

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» все-таки выпустит полноприводную версию своего хэтчбека XRay. Олег Груненков, возглавляющий проект «XRay», на Московском автосалоне рассказал о том, что в полноприводной модификации модель «ИксРей» обзаведется приставкой Cross к своему названию. Отметим, что на ММАС-2016 состоялась официальная презентация этого автомобиля, но пока в концептуальной версии.

По словам господина Груненкова, «Лада Икс Рей Кросс» не только будет задействовать привод на обе оси, но также, возможно, получит новый отечественный мотор на 1,4-литра с турбонаддувом. Его отдача составит 150 лошадиных сил. Разработка этого двигателя пока не завершена.

Конкретных сроков относительно выхода в продажу полноприводного хэтчбека Lada XRay Cross Олег Груненков называть отказался, однако XRay Cross 4×2 уже точно войдет в серию в 2018 году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна