Названы самые популярные хэтчбеки РФ до 700 тысяч рублей

hyundai-solaris-5dr

Ни для кого не секрет, что автомобили в кузовах хэтчбек никогда не пользовались на авторынке России большой популярностью. Эти машины продавались в своем конкретном сегменте, где было не так много их почитателей. Россияне, чаще всего при выборе авто, учитывают его практичность. Хэтчбеки практичностью похвастать, к сожалению, не могут, учитывая небольшой объем багажного отделения, куда поместить габаритный груз — попросту не получится. Раскладывать спинки задних сидений для того, чтобы увеличить пространство в багажнике — вряд ли захотят многие, особенно когда надо посадить сзади пассажиров.

На сегодняшний день на отечественном авторынке доступны как минимум 40 хэтчбеков различных марок. На этой неделе ведущие аналитические агенства страны провели исследование, согласно которому выявили самых популярных и доступных представителей этого сегмента. Речь идет о моделях, стоимость которых не превышает отметки в 700 тысяч рублей.

Первое место в этом списке занял хэтчбек Hyundai Solaris, ценник на который составляет 619 тысяч 900 рублей. Эта модель опередила отечественную Lada Granta. К слову, «Солярис» в кузове хэтчбек больше не выпускается в России. Вместо него завод Hyundai в Санкт-Петербурге занимается выпуском нового кроссовера — Hyundai Creta.

Как мы уже писали, второе место в данном рейтинге занял лифтбэк «Гранта» от «АвтоВАЗа». Его стоимость составляет 404 тысячи 200 рублей.

Первую тройку в списке самых популярных хэтчбеков страны по цене до 700 тысяч рублей замкнула Kia Rio, которая продается в нашей стране по цене в 651 тысячу 900 рублей.

Далее расположились Renault Sandero и Skoda Rapid в кузове лифтбэк, стоимость которых составляет 479 тысяч 900 рублей и 574 тысячи рублей соответственно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна