Kia выпустит «заряженные» версии моделей Optima и Rio

24625-kia-vypustit-zaryazhennye-versii-modeli-optima-i-rio

Как стало известно «Дейли-Мотор» от представителей компании Kia, южнокорейский автоконцерн намерен выпустить «заряженные» версии своих популярных моделей — Optima и Rio. Эти автомобили получат к своим традиционным названиям приставку GT.

Перед тем, как выпустить «спортивные» модификации этих машин, «Киа» обновит две эти модели. Новинки будут созданы по типу автомобиля Ceed GT, который появился еще в 2013 году.

Ожидается, что весь модельный ряд Kia GT будет иметь ценник, который окажется дешевле семейства высокопроизводительных моделей Hyundai N. Первой на рынок выйдет модель Optima GT, которую будут продавать по всему миру. Автомобиль будет представлять собой доработанную модификацию американской комплектации Optima SX. Приводить в движение эту модель будет 2-литровый турбированный мотор на 250 лошадиных сил, а подвеска и рулевое управление станет более «спортивным» и сбалансированным.

Базовая версия Rio будет официально представлена на автосалоне в Париже в этом году. Судя по всему, GT-версия этой модели обзаведется 1,6-литровым мотором, а также 3-цилиндровым турбированным двигателем. Выделяться новинка будет благодаря своему спортивному внешнему облику.

Напомним, что руководителем подразделения по выпуску высокопроизводительных автомобилей Hyundai-Kia является Альберт Бирман. Этот специалист ранее отмечал, что модель Ceed GT оказалась «сырой», и если бы компания разрабатывала GT версию «Сиид» сейчас, то автомобиль получился бы существенно лучше, учитывая наличие в «кармане» марки новых технологий и решений для спортивных машин.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна