Как будет выглядеть салон полноприводного кроссовера Lada XCode?

89bf464e-670-0_85_d_850

Грядущая премьера нового полноприводного кроссовера компании «АвтоВАЗ», хоть пока и в концепт-версии, вызывает большой интерес со стороны автолюбителей страны. Накануне открытия Московского автосалона (ММАС-2016), который распахнет свои двери для посетителей с 25 августа, отечественный автогигант дразнит все новыми подробностями относительно своей новой модели — Lada XCode.

На этой неделе наше издание публиковало первые тизерные изображения кузова прототипа «ИксКод», который дебютирует на автосалоне в Москве в конце этого месяца. Теперь же представители «АвтоВАЗа» делятся изображением, на котором показано, как будет выглядеть салон Lada XCode (или Lada XRay X).

На выложенном в Сети изображении можно разглядеть круглый селектор автоматической коробки передач. Также видно, что цветовая гамма интерьера «Лада XКод» состоит из черных и серых оттенков, с серебристыми и оранжевыми вставками на панели приборов и центральной консоли.

Напомним, что новый полноприводный кроссовер компании «АвтоВАЗ», который в прототип-версии будет носить название XCode, спроектирован на платформе Renault Duster (к слову, самого популярного кроссовера России). Дизайном автомобиля занимался Стив Маттин, создавший новый фирменный стиль всех новых моделей «АвтоВАЗа» — Lada XRay и Lada Vesta.

По предварительным данным, в том числе основываясь на тизере кузова Lada XCode, можно понять, что в целом внешний облик кроссовера XCode будет схож с Lada XRay, хэтчбеком, презентация которого состоялась в феврале этого года. Эта модель так и не получила систему полного привода, поскольку была спроектирована на платформе Renault Sandero.

«АвтоВАЗ» в отличие от визуальной информации неохотно делится подробностями относительно технических характеристик нового полноприводного кроссовера Lada XCode. По слухам, автомобиль получит под капот 1,8-литровый силовой агрегат с отдачей в 122 лошадиные силы, которым сейчас комплектуется «XРей». Связку этому двигателю составляет роботизированная коробка передач.

Серийная версия Lada XCode, которая также может получить название Lada XRay X, предположительно выйдет в продажу в 2017 году и составит конкуренцию моделям Nissan Juke и Peugeot 2008.

Помимо нового полноприводного кроссовера Lada XCode компания «АвтоВАЗ» представит на ММАС 2016 концепт-кары Lada Vesta Cross универсал, Lada Vesta Cross седан, Lada Vesta в кузове хэтчбек, Lada Largus (фейслифтинг X-face), Lada Granta (фейслифтинг X-face).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна