Bentley Bentayga получит дизельный мотор от Audi SQ7

327dragon-red-10

Как сообщают британские автомобильные СМИ со ссылкой на руководство компании Bentley, самый дорогой и быстрый кроссовер в мире — Bentayga, позаимствует двигатель у своего собрата — «заряженного» кроссовера Audi — SQ7.

Дело в том, что в настоящее время «Бентяйга» продается на мировом рынке только с одним двигателем. В скором времени моторная линейка этой модели будет существенно расширена. Первым в этом списке значится дизельный агрегат, который, к слову, инженеры Bentley разрабатывать «с нуля» — не собираются.

Ингольштадский автогигант поделится со своими коллегами из «Бентли» новейшим 8-цилиндровым мотором с двойным турбонаддувом и электрическим компрессором.

Мощность этой установки в Audi SQ7 составляет 435 лошадиных сил при 900 Нм пикового крутящего момента. Однако, вероятно, на Bentayga отдача этого мотора будет увеличена, но насколько — пока неизвестно.

Этим же мотором будут комплектовать еще несколько моделей брендов, которые входят в состав VW Group, например новое поколение спорткара Porsche Panamera.

В будущем помимо дизельной версии самый быстрый кроссовер в мире от Bentley получит «заряженную» версию под названием Speed, которая будет использовать 12-цилиндровый агрегат на 630 лошадиных сил. Также в планы компании входит выпуск гибридной версии этого внедорожника.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна