«АвтоВАЗ» представит на ММАС Lada XCode и еще пять концептов

лада XРей X (лада ИксКод) фото

До дня открытия Московского автосалона (ММАС 2016) остается менее десяти дней. В рамках этой выставки отечественный автомобильный концерн «АвтоВАЗ» собирается представить 19 своих машин, 6 из которых окажутся концепт-карами. Отметим, что первоначально в прессе говорилось о планах компании по дебюту 29 автомобилей.

В социальной сети VK был опубликован первый официальный тизер одной из будущих премьер на ММАС-2016 — концепт-кара Lada XCode, которая по дизайну будет схожа с моделью Lada XRay. Отличия между автомобилями уже сейчас можно проследить по наличию у новинки двухцветного типа кузова, а также увеличенного клиренса.

Кроме того, новый «ИксКод» обещают оснастить системой полного привода, которой не было у «Лады Икс Рей», вышедшей в продажу в РФ в феврале этого года.

Примерные очертания нового кроссовера можно рассмотреть после обработки тизера «АвтоВАЗа» в специальных графических редакторах.

Автомобиль обещают сделать на 15 см длиннее текущего хэтчбека Lada XRay, а в качестве платформы задействовать архитектуру Renault Duster. Отметим, что тот же «Икс Рей» использовал «тележку» Renault Sandero, поэтому оснастить его полным приводом оказалось в будущем проблематично.

Серийная версия Lada XCode, которая также может получить название Lada XRay X, предположительно выйдет в продажу в 2017 году и составит конкуренцию моделям Nissan Juke и Peugeot 2008.

Более подробную информацию относительно новой модели «АвтоВАЗа», а также других новинках компании — мы публиковали ранее. Ознакомиться с ней можно в этой статье.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна