За минувший месяц цены поменялись у 30 автомарок в РФ

227-640x320

Согласно статистическим данным, полученным «Дейли-Мотор», за прошедший месяц на автомобильном рынке России поменялись цены у 30 марок авто из 48 автобрендов, представленных в нашей стране на сегодняшний день.

Компания Hyundai стала лидером по повышению стоимости своей продукции с 15 июня по 15 июля. За этот период от 0,8 до 1,9% вырос ценник на хэтчбек i30 данной южнокорейской марки, а также на модель i40 и кроссоверы Tucson и Grand Santa Fe.

Компания Kia повысила стоимость своих моделей от 0,7 до 1,8% за отчетный период. Подорожание коснулось моделей Cee’d, седана Optima, седана Quoris, минивэна Venga, а также кроссоверов Sportage, Sorento и Mohave.

Кроме того, в России вырос ценник на самую дорогую комплектацию модели Toyota Corolla (Prestige), которая оснащается 1,8-литровым агрегатом на 140 лошадиных сил.

В сегменте SUV также произошло повышение розничных цен. В связи с ростом популярности автомобилей такого класса их стоимость также подверглась корректировке.

Так, ценник на американско-российский внедорожник Chevrolet Niva за период с 15 июня по 15 июля 2016 года вырос от 0,9 до 2,6 процентов, а на Jeep Wrangler от 1,4 до 5 процентов.

Компания Lexus повысила стоимость своих премиальных кроссоверов от 1 до 2,3 процентов, а внедорожник Nissan Pathfinder стал дороже на рекордный покаатель для июня-июля месяца — от 9,4 до 12 процентов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна