Удлиненный кроссовер Volkswagen Tiguan сфотографирован в США

f8a7f3b9f677c1b954af0f0ebc721a1b

В распоряжении наших западных коллег появились фотографии длиннобазной версии кроссовера Volkswagen Tiguan, который был замечен во время тестов на дорогах Северной Америке. Ожидалось, что такая модификация VW Tiguan будет продаваться в Китае, где ценятся габаритные автомобили, однако, судя по всему, руководство немецкой марки решилось на выпуск удлиненного «Тигуана» и на других рынках.

Автомобиль будет продаваться как в Европе, так и США, а также в «Поднебесной». Официальных данных по этой модели — пока нет. Примечательно, что дизайн Tiguan в длиннобазной версии совершенно не скрывался, так что его можно рассмотреть без проблем на шпионских снимках, выложенных в Сеть.

Судя по всему, колесная база этой модели была наращена в районе сидений второго ряда. Кроме того, можно заметить, что удлиненный «Тигуан» получил более крупные боковые двери и удлиненные задние стекла.

35a05c7a77955ed41b6f83f06fc7eeb6

Пока неизвестно, будет ли Tiguan XL использовать 7 посадочных мест или же нет. В моторную линейку удлиненного «Тигуана» войдут те же двигатели, что используются в стандартной версии этого внедорожника. Таким образом, уже сейчас можно их назвать — это большой ассортимент агрегатов, работающих как на бензине, так и на «тяжелом топливе», мощность которых варьируется в пределах 125-190 лошадиных сил. Пару им составляет как механическая коробка передач, так и робот DSG.

Сборкой удлиненного VW Tiguan займется завод Volkswagen в Мексике. Производство этой модели стартует в начале 2017 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна