Tesla Motors не поставит клиентам обещанные 90 тысяч машин в этом году

960-tesla-motors-inc-offers-free-recharging-service-or-does-it

По информации AP, американский автомобильный концерн Tesla Motors не сможет поставить своим клиентам в текущем году обещанные 90 тысяч электрокаров.

За второй квартал компания смогла передать своим заказчикам на 450 тысяч электромобилей меньше, чем в первом. Во втором полугодии компания сможет поставить своим клиентам не менее 50 тысяч автомобилей.

В план по поставкам Tesla Motors на 2016 год значились 90 тысяч электрокаров, которые должны были быть переданы клиентам. Теперь же руководство марки подтверждает, что не сможет придерживаться этого плана.

Причиной недопоставки является необходимость экстремального наращивания выпуска машин и задержками в доставке готовых образцов, которые были выпущены на заказ.

Отметим, что ранее Национальное управление по безопасности дорожного движения США опубликовало отчет, согласно которому автопилот Tesla Motors стал причиной первой аварии электромобиля этой компании, повлекшей за собой смерть водителя. ДТП произошло в штате Флорида. Автомобиль Tesla Model S врезалась в трейлер. В отношении компании возбуждено расследование.

Напомним, что в настоящее время Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории — это седан Model S и кроссовер Model X. В 2017 году стартует серийная сборка автомобиля Model 3.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна