Renault разработает конкурента кроссовера BMW X4

renault_kadjar_x-mod_14-1960x1080

Согласно данным, опубликованным британскими автомобильными СМИ, компания Renault разрабатывает новую модель, которая составит на мировом авторынке конкуренцию кроссоверу BMW X4. Концептуальная версия этого автомобиля от «Рено» будет представлена на автосалоне в Париже (Франция) уже в октябре текущего года.

Новинка будет представлять собой купеобразный внедорожник. По слухам, руководство Renault до сих пор находятся под впечатлением от дебютировавшего в сентябре прошлого года на автосалоне во Франкфурте (Германия) «паркетника» Mazda Koeru. Теперь французы хотят создать для себя что-то подобное, где в качестве отправной точки окажутся модели Captur или же Kadjar. Ко второму варианту инженеры «Рено» благосклонны больше, чем к первому.

По предварительным данным, новый кросс-купе французского автомобильного концерна получит более элегантный дизайн, нежели его конкурент из Баварии. Автомобиль получит не такой резкий наклон крыши, как у X4, но при этом обзаведется высокой оконной линией. Аналогичное решение было применено дизайнерами Renault при смене поколений моделей Scenic и Espace.

В целом, внешний облик новинки от «Рено» должен оказаться продолжением работы шефа-дизайнера этой компании — Лоренса ван ден Акера, который пришел на этот пост в 2008 году.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна