Porsche Panamera получит удлиненную версию в этом году

rp-panamera-g2-42

По данным «Дейли-Мотор», компания Porsche до конца этого года планирует провести официальную презентацию удлиненной версии своего спорткара Panamera. Новое поколение этой модели, по словам главного инженера «Порше» — Роберта Кора, за счет платформы MSB получило возможность выпуска такой модификации.

Колесная база новинки будет увеличена в удлиненной версии на 150 мм и составит 3100 мм. Ориентирован этот автомобиль будет на китайский авторынок, где ценятся длинные машины, однако компания не собирается ограничиваться «Поднебесной» и выведет в продажу такую версию «Панамеры» и в Европе.

Что касается технического оснащения длинной версии Porsche Panamera, то оно останется прежним. Автомобиль получит под капот один дизельный двигатель V8, а также два бензиновых агрегата на 6- и 8-цилиндров, работающих в связке с роботизированной трансмиссией PDK.

В «Порше» не исключают, что в будущем могут оснастить свое семейство одной или даже двумя гибридными силовыми установками.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна