Mercedes-Benz впервые за 11 лет обогнал BMW по продажам автомобилей

BMWvsBenz

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей статистических агенств Германии, компания Mercedes-Benz впервые за последние 11 лет смогла опередить баварский автоконцерн BMW по объемам продаж автомобилей на мировом рынке.

Сообщается, что продажи автомобилей «БМВ» за шесть месяцев 2016 года выросли на 5,8% — до 986 тысяч 557 машин, в то время как показатели роста объемов реализации продукции «Мерседес-Бенц» составили сразу 12 процентов — до 1 миллиона автомобилей.

Таким образом, впервые с 2005 года компания BMW продала на мировом авторынке меньше машин, чем Mercedes-Benz. Разница между концернами составила 20 тысяч 62 автомобиля.

Третьем в этой тройке оказался автоконцерн Audi, который продемонстрировал за отчетный период результат в 170 тысяч автомобилей, что на 7,5% выше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что не так давно руководящий состав Mercedes-Benz поставил перед собой задачу вывести компанию на показатели продаж с опережением их конкурента BMW. Добиться этого концерн должен был до 2020 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна