Китайский аналог Porsche Macan от Zotye вышел в продажу в КНР

Zotye-SR8-Macan-8

Согласно данным, полученным «Дейли-Мотор» от наших китайских коллег, на авторынке «Поднебесной» стартуют продажи китайского аналога модели Porsche Macan. Речь идет о кроссовере от марки Zotye, которая «клонировала» внедорожник «Макан», продающийся в Европе и США.

Новинка получила название SR8. С точки зрения дизайна автомобиль представляет собой практически полноценную копию немецкого аналога. Главное отличие этого кроссовера от «Макана» — это его цена, которая оказалась в четыре раза меньше, чем у оригинала.

Так или иначе, но с точки зрения технического оснащения китайский Macan не способен «тягаться» со своим немецким собратом. Качество металла нового SR8, а также его отделки не сопоставимо с немецким «Маканом».

Компания Zotye также в ближайшем будущем намерена вывести на китайский авторынок другую свою новую модель — внедорожник T300. Этот автомобиль не будет копировать дизайн никакого другого европейского автомобиля, а будет абсолютно самостоятельной разработкой.

Отметим, что на авторынок России новые модели Zotye поступят в ближайшем будущем, однако когда это произойдет точно — пока неизвестно.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна