«GM-АвтоВАЗ» не примет участия в Московском автосалоне

chevrolet_niva_concept_11

Как стало официально известно нашему изданию, совместное американско-российское предприятие «GM-АвтоВАЗ» не примет участия в Московском автосалоне — ММАС-2016, который откроется в столице России в конце августа этого года. Мероприятие продлится с 24 августа по 4 сентября. Данную информацию подтвердил глава СП по продажам и маркетингу — Константин Байшев.

«Нами было принято решение, что с одной моделью участвовать в выставке экономически нецелесообразно, так что мы дождемся 2018 года, когда в следующий раз пройдет эта выставка в Москве», — заявил господин Байшев.

Напомним, что в прошлый раз СП «GM-АвтоВАЗ» принимало участие в автомобильной выставке в Москве — ММАС-2014. Тогда компания представила на «суд общественности» второе поколение своего внедорожника Chevrolet Niva, которое сильно отличалось от первой генерации этой модели. Прототип «Шнивы» так и не превратился в серийную версию, однако, по словам господина Байшева, компания не отказалась от идеи выпуска этого автомобиля в будущем.

«GM-АвтоВАЗ» должен был начать производство серийной «Шеви Нива» еще в 2015 году, однако в связи с экономическим кризисом в стране и падением продаж на авторынке России у компании не нашлось средств для реализации этого проекта.

Что касается первого поколения Chevrolet Niva, то оно выпускается на мощностях завода СП в РФ еще с 2002 года практически без обновлений.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна