Гибрид Toyota Prius официально покинула авторынок России

Toyota_Prius_Plugin fr 3-4

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей отечественного офиса японского автомобильного гиганта Toyota, российский автомобильный рынок покидает самый знаменитый и популярный гибрид — Prius. Переживать по этому поводу не стоит, поскольку речь идет о первом поколении данной модели.

Решение отказаться от поставок в РФ первой генерации этого гибрида связано со скорым началом продаж в нашей стране второго поколения «Приуса».

К сожалению, официальные представители «Тойота» в России пока не сообщают о том, когда стоит ждать появления на отечественном авторынке нового Prius. Произойти это может как до конца текущего года, так и в начале следующего. Дилеры японской марки в нашей стране подтвердили, что распродали все запасы модели Prius в последние пару месяцев.

В заявлении пресс-службы компании Toyota говорится следующее: «В настоящее время Toyota Prius временно не продается на авторынке России. Сообщить о том, когда этот автомобиль вновь появится, мы пока не можем. Возможно, это произойдет в этом, а может быть и в следующем году. Все автомобили, которые оставались на складах наших дилеров, распроданы».

Напомним, что на авторынке Российской Федерации гибрид Toyota Prius продавался в старой версии первого поколения. Автомобиль использовал под капотом гибридную силовую установку, состоящую из бензинового 1,8-литрового мотора на 99 лошадиных сил и электродвигателя. Стоимость базовой версии этой модели в нашей стране составляла 1 миллион 700 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна