В Санкт-Петербурге провели официальную презентацию Hyundai Creta

hyundai creta russia

Отечественное подразделение южнокорейского автомобильного концерна Hyundai провело официальную презентацию своего нового кроссовера Creta на заводе марки в Санкт-Петербурге. В рамках данного мероприятия представители компании рассказали некоторые подробности относительно своей новинки, в частности тот факт, что автомобиль был адаптирован к российским дорожным и климатическим условиям.

Производством нового кроссовера «Крета» в России займется предприятие Hyundai в Петербурге. Начало сборки этой модели запланировано на третий квартал 2016 года. Полноценный дебют автомобиля состоится в конце августа этого года на автосалоне в Москве — ММАС-2016.

В оснащение новинки войдут двигатели на 1,6 и 2-литра, работающие на бензине. Их мощность составит 123 и 150 лошадиных сил соответсвенно. В паре с ними будет трудиться 6-диапазонная трансмиссия, подробной информации по которой — пока нет.

Напомним, что в прошлом году модель Hyundai Creta частно была замечена во время тестов в версии прототип на дорогах нашей страны. Как заявили представители компании, это было сделано для того, чтобы максимально адаптировать автомобиль к отечественным дорожным и климатическим условиям. После того, как внедорожник прошел испытания, в компании решились на его доработку — в частности на увеличение дорожного просвета, а также добавлении системы обогрева форсунок и установке более объемного бочка омывателя.

Новую «Крета» оснастили также шестью подушками безопасности, системой курсовой устойчивости, системой ЭРА-Глонасс и многим другим.

Напомним, что модель Hyundai Creta является перелицованной версией кроссовера ix25, автомобиля, который разрабатывался специально под авторынок «Поднебесной».

Стоимость базовой комплектации этого автомобиля в России в базовой комплектации Start с 1,6-литровым мотором на 123 лошадиные силы и механической коробкой передач составит 825 тысяч рублей.

Конкурировать с этой моделью на отечественном авторынке будет Nissan Juke по цене в 679 тысяч рублей, Peugeot 2008 по стоимости от 1 миллиона 249 тысяч рублей, а также Ford EcoSport с ценником от 799 тысяч рублей и новый Renault Kaptur, который еще не начал сходить с конвейера московского завода «Автофрамос».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна