В 2016 году автомобильный рынок РФ покинули 10 иномарок

nissan-juke-04

Как стало известно «Дейли-Мотор», за первые пять месяцев 2016 года российский автомобильный рынок покинули сразу 10 иномарок, которые вряд ли вернутся в нашу страну в ближайшие годы. Представители компаний, которые прекратили продажи ряда своих моделей в РФ, отметили, что рассмотрят возможность возобновления поставок на отечественный рынок своих машин после того, как стабилизируется курс рубля, а экономическая ситуация в стране — будет улучшена.

В числе тех моделей, которые исчезли с авторынка России в 2016 года, оказались Nissan Juke и Nissan Teana, продажи которых с приходом кризиса — серьезно упали. Первый «провалился» в прошлом году, а вторая модель была снята с продаж по причине неспособности конкурировать с популярной Toyota Camry.

Кроме «Ниссан» с российского авторынка вывели свои автомобили компании Volkswagen и Suzuki. Немцы сняли с реализации свой крупный седан Phaeton, а японцы полноприводный хэтчбек SX4 Classic.

Компания Acura прекратила продажи в РФ своего кроссовера MDX, отметив, что вернет его в нашу страну после того, как экономическая ситуация улучшится. Кроме того, в России уже не купить две модели Citroen — C5 и C3 Picasso, а также американский маскл-кар Chevrolet Camaro.

Из-за падения продаж в России были сняты с реализации в нашей стране еще и Fiat Doblo, а также кроссовер Mitsubishi ASX.

По словам ведущих аналитиков РФ, вероятность того, что все покинувшие модели отечественный авторынок, вернутся, хоть и есть, но достаточно невысока.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна