Новое поколение Lada 4×4 будут выпускать параллельно со старым

1437233314_1

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» определилась с планами относительно новой генерации своего внедорожника Lada 4×4.  Официальные представители отечественной автомобильной марки подтвердили, что новое поколение «Нивы» будет сходить с конвейера параллельно с текущим.

Подробностей относительно новой Lada 4×4 — пока практически нет. По слухам, автомобиль позаимствует модульную платформу у французов. Речь идет о модификации B0, на которой разработан Renault Duster и Lada XRay.

Новинка получит название Lada 4×4 NG (New Generation). Ранее мы писали о том, что новая «Нива» может получить под капот 1,8-литровый мотор на 122 лошадиные силы, который в настоящее время проходит процедуру модернизации и адаптации к внедорожнику.

Ранее СМИ публиковали данные, согласно которым сборка новой Lada 4×4 NG стартует в начале осени-зимы 2017 года. Первоначально будет выпускаться 3-дверная версия этого внедорожника, а позже начнется сборка 5-дверки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна