Lada встанет на конвейер «Азия Авто» в Казахстане согласно графику

4461a8e92d0b474da8d7d4043625cee3_orig

Официальные представители казахстанского завода «Азия Авто» сообщили нашим журналистам о том, что модельная линейка отечественной автомобильной марки Lada от «АвтоВАЗа» встанет на конвейер предприятия в Усть-Каменогорске согласно графику — то есть до конца июня текущего года.

Отметим, что автомобили «Лады» демонстрируют на авторынке Казахстана отличные показатели, поскольку также, как и в России, остаются одними из самых бюджетных. С приходом в страны СНГ кризиса и девальвации национальных валют стран соседей России, жители Казахстана вынуждены отказываться от приобретения сильно подорожавших иномарок, пересаживаясь на отечественные автомобили.

Как заявил директор АО «Азия Авто» Ержан Мандиев, конвейер завода уже готовится к выпуску местных Lada, в числе которых окажутся популярные Lada Kalina, Lada Granta, а также 5-дверные Lada 4×4 («Нива»).

Первая партия, которая будет выпущена «Азия Авто», будет составлять 50 машин «Гранты», 50 «Калин», а также 20 внедорожников «Нива». Данные объемы пока является стартовыми и в будущем будут серьезно увеличены. Ожидается, что произойдет это уже в июле.

Кроме того, по предварительным данным, в начале второй половины текущего года «Азия Авто» начнет освоение сборки самых новых моделей «АвтоВАЗа» — хэтчбека Lada XRay и седана Lada Vesta, а также универсала Lada Largus. Судя по всему, модели «Икс Рей» и «Ларгус», которые были разработаны на иностранной платформе B0 от альянса Renault-Nissan, встанут на конвейер казахстанского завода несколько позже остальных.

Согласно статистическим данным, по итогам первых четырех месяцев 2016 года на авторынке Казахстана было распродано 2 тысячи 713 единиц машин марки Lada. Данный показатель является лучшим по сравнению с результатами продаж остальных 40 автомобильных брендов, которые представлены на авторынке РК.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна