Китайский концерн Great Wall прекратил продажи на авторынке РФ

gwallho011

Китайский автомобильный концерн Great Wall прекратил продажи на территории нашей страны своих автомобилей. На сегодняшний день в дилерских центрах партнеров этого бренда в РФ все еще есть некоторые модели — речь идет о внедорожниках Great Wall H3 и H5, которые сошли с конвейере в 2015 году, однако поставок новых машин в нашу страну — не запланировано.

Пока представители «Грейт Уолл» не подтверждают данные о том, что компания покидает российский автомобильный рынок.

Причиной прекращения поставок в Россию машин китайского автогиганта, который на протяжении долгого времени был лидером отечественного авторынка среди брендов из «Поднебесной», называют существенное падение продаж после девальвации рубля в конце 2014 года.

На сегодняшний день последние экземпляры моделей Great Wall H5 и Great Wall H3 продаются в России по ценам в 1 миллион 50 тысяч рублей и 949 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что в начале этого года на авторынок России прекратили поставки своих машин компании FAW и Haima, а JAC вовсе покинул отечественный автомобильный рынок.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна