C 2002 года Toyota продала в России 300 тысяч седанов Camry

toyota-camry-2012-euro-04

Согласно официальным данным, полученным «Дейли-Мотор» от представителей отечественного офиса японского автоконцерна Toyota, компания за период с 2002 года по июнь 2016 года продала на территории Российской Федерации более 300 тысяч седанов Camry. Данная модель является достаточно популярной в премиум-сегменте авторынка нашей страны.

При этом с начала реализации этой модели в РФ ее популярность постепенно росла. За 13 лет «Камри» смогла добиться признания среди россиян, став лидером сегментов D и E авторынка России.

«Toyota Camry – лидер сегмента D/E и эталон бизнес-седана… Ведь ни в каком другом автомобиле вы не встретите столь безупречного сочетания самых важных характеристик. Toyota Camry обладает всеми качествами, которые требовательный современный покупатель ожидает от своего автомобиля. Элегантный облик, статус, простор и комфорт в салоне, не знающая равных плавность хода, образцовая шумоизоляция, первоклассная безопасность, достойная динамика, надежность, ставшая легендой, и, не в последнюю очередь, разумная цена», — заявил вице-президент ООО «Тойота Мотор» Фумитака Кавасима.

В декабре 2007 года автомобиль начали выпускать на территории РФ. Сборкой этой модели занялся завод «Тойота» в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день седан Toyota Camry доступен на авторынке России с тремя типами бензиновых двигателей — 2-литровым агрегатом на 150 лошадиных сил, 2,4-литровым мотором на 181 лошадиную силу, а также 3,5-литровым двигателем V6 на 249 «скакунов». Стоимость базовой версии этой модели стартует с отметки в 1 миллион 364 тысячи рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна