Toyota представила новый трехдверный универсал GT86

6bd722669f4b5044226ca78361ec758b__980x

Японский автомобильный концерн Toyota представил универсал-версию своей популярной модели — GT86. Новинка получила к своему названию приставку Shooting Brake.

Автомобиль был разработан специалистами австралийского подразделения «Тойоты».

За счет использования нового типа кузова GT86 стал более вместительным, сохранив при этом потенциал спортивного автомобиля.

Отметим, что на выложенных в Сеть фото можно увидеть прототип этой модели, а о серийном производстве этого автомобиля — пока речи не идет.

b9ca452fdbd4169cdc61a9ade889e3b5__980x

По мнению представителей компании «Тойота», новый кузов — универсал для GT86 позволит этой модели расширить потребительскую аудиторию, в числе которой теперь окажутся и молодые семьи, предпочитающие активный отдых.

В Toyota уверяют, что несмотря на новый, более тяжелый кузов, отличная управляемость и динамичность модели GT86 была сохранена. Под капотом автомобиля установлен такой же двигатель, что и у купе GT86.

Решение о том, появится ли серийная версия этого универсала в продаже, будет принято руководящим составом концерна Toyota в конце этого года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна