Octavia стала первой моделью Skoda, получившей 3-цилиндровый мотор

Neue-Skoda-Modelle-bis-2017-729x486-ee3396080c0615a2

Официальные представители концерна Skoda сообщили о том, что популярная модель чешского автомобильного гиганта под названием Octavia обзавелась новым трехцилиндровым бензиновым 1-литровым турбированным мотором. Для сравнения, предыдущий двигатель, который использовался в этой модели, имел рабочий объем 1,2-литра (4 цилиндра с отдачей в 110 «лошадей»).

Мощность нового силового агрегата, которым будет комплектоваться «Октавия», составляет 115 лошадиных сил. На разгон с места до первой «сотни» у этой модели с новым мотором будет уходить около 9,9-секунды при максимальной скорости в 202 километра в час.

Новый двигатель при меньшем рабочим объеме станет не только мощнее своего предшественника, но экономичнее и экологичнее. В среднем эта установка будет расходовать до 4-литров топлива на 100 километров. Показатель выбросов в атмосферу углекислого газа составит всего 104 г/км.

Skoda Octavia с новым двигателем будет комплектоваться 6-скоростной механической коробкой передач, а также 7-ступенчатой трансмиссией DSG.

К большому сожалению, на авторынке Российской Федерации появления этой модели с вышеназванным новым мотором ждать не стоит. Здесь по-прежнему будут доступны модификации «Октавии» с 1,6-литровым двигателем, а также турбомоторами на 1,4 и 1,8-литра и 2-литровом «дизелем».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна