Компания Renault представила новое поколение минивэна Grand Scenic

1546

Официальные представители французского автогиганта Renault провели презентацию нового поколения своего минивэна — Grand Scenic. Новинка должна выйти на авторынок уже в этом году. Автомобиль будет предлагаться на авторынке нашей страны в 5- и 7-местной версии.

Новая генерация Grand Scenic была разработана на платформе CMF, за счет которой минивэн оказался крупнее своего предшественника с точки зрения габаритных размеров. Новинка обзавелась панорамным люком, 20-дюймовыми колесными дисками, новыми бамперами, а также светодиодными фонарями и двухцветным окрасом кузова.

Объем багажного отделения нового Grand Scenic составляет 718 литров, что на 40 литров больше, чем помещалось в багажник предыдущего поколения этой модели.

В салоне автомобиля появились новые сидения, а также обновленная цифровая приборная панель. На центральной консоли новинки расположились информационно-развлекательная система с крупным сенсорным дисплеем. Кроме того, автомобиль оснастили системой слежения за состоянием водителя, системой обнаружения пешеходов, а также адаптивным круиз-контролем и многим другим.

В линейку двигателей новинки вошли шесть дизельных установок с отдачей от 110 до 160 лошадиных сил, а также два бензиновых мотора на 115 и 130 лошадиных сил. Пару им составит 6-ступенчатая механическая коробка передач, а также «автомат» и 7-диапазонный «робот» с двойным сцеплением.

Продажи нового Renault Grand Scenic стартуют на мировом авторынке в конце текущего года. Стоимость новинки — пока не объявлена. Производство автомобиля стартует в середине этого года на предприятии Gorge Bess во Франции.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна