Новый президент «АвтоВАЗа» заморозил проект Lada XRay Cross

inx960x640

Согласно предварительным данным, новый руководитель концерна «АвтоВАЗ» Николя Мор, пришедший на место Бу Андерссона, который покинул пост главы отечественной марки этой весной, заморозил проект Lada XRay Cross.

Судя по всему, на предстоящем в Москве автосалоне ММАС-2016 в конце августа этого года в списке моделей Lada не окажется кроссовой версии нового хэтчбека «ХРей».

В случае, если работа над внедорожной модификацией Lada XRay с приставкой Cross будет продолжена, то автомобиль обзаведется новыми защитными накладками по периметру кузова, а также, вероятно, рейлинги на крыше плюс версию с полным приводом.

В конце 2016 года компания «АвтоВАЗ» запатентовала дизайн новой Lada XRay Cross, однако пока не продемонстрировала официальные фотографии своей новинки.

На сегодняшний день в линейке Lada есть две версии автомобилей «АвтоВАЗа» с приставкой Cross — речь идет о Lada Largus Cross и Lada Kalina Cross.

По словам руководителя проекта «Семейство автомобилей ИксРей» Олега Груненкова, «АвтоВАЗ» заинтересован в расширении и совершенствовании своего модельного ряда.

В марте продажи автомобилей отечественного автогиганта составили около 1 тысяч 370 единиц, что существенно ниже, чем ожидало руководство концерна.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна