Компания Acura покидает автомобильный рынок РФ

harakteristiki-acura-mdx

Японская премиальная автомобильная марка Acura, принадлежащая Honda, стала еще одной компанией, которая не выдержала кризиса на авторынке России. Официальные представители отечественного офиса данного бренда сообщили о том, что «Акура» покидает авторынок нашей страны.

С 1 мая в Москве закроется один из двух существующих дилерских центров компании.

Второй автосалон займется реализацией всех складских запасов автомобилей Acura, в то время как поставки продукции этой марки в Россию будут официально прекращены.

Напомним, что бренд «Акура» вышел на российский автомобильный рынок весной 2014 года. За два года дилерам этой компании удалось реализовать в РФ порядка 2 тысяч единиц машин, большая часть из которых пришлась на кроссовер MDX.

На сегодняшний день в продаже в Москве еще доступны бизнес-седаны TLX (2 миллиона 199 тысяч рублей), а также кроссоверы RDX (2 миллиона 299 тысяч рублей) и внедорожники MDX (3 миллиона 49 тысяч рублей).

Что касается сервисного обслуживания автомобилей Acura, то эти обязанности на себя возьмет в России ряд дилерских центров концерна Honda.

Отметим, что дела головной компании «Хонда» в России также идут не совсем удачно. В концерне постоянно отодвигают начало продаж новой генерации модели Pilot, которая теперь может появиться в реализации в сентябре этого года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна