В России прекратились продажи седана Mitsubishi Lancer

687f596cb4fe6958a1973cef7eccf3e7b1484d2f

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей отечественного офиса компании Mitsubishi, в России прекратились продажи самой популярной модели японской марки в нашей стране — седана Lancer.

К сожалению, причин решения о снятии данной модели с реализации на российском авторынке, не называется.

Тем не менее, приобрести «Лансер» 2014 и 2015 годов в РФ пока можно. Дилеры еще не успели распродать все оставшиеся на складах автомобили.

Напомним, что модель Lancer и Lancer Evo поставлялись в нашу страну из Японии. В начале 2016 года компания «Митсубиши» сообщила о прекращении продаж в РФ Lancer Evo, а теперь пришло время и стандартной версии этой модели.

По мнению экспертов, главное причиной, по которой марка решилась на такой резкий шаг, является пересмотр глобального видения концерна. В конце прошлого года Mitsubishi огласила новый план, согласно которому бренд сконцентрируется в ближайшие годы на сегменте SUV (внедорожники и кроссоверы).

По информации, опубликованной Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), за 2015 год в России было реализовано 647 единиц модели Lancer, что сопоставимо с продажами пикапов L-200.

За январь 2016 года ГИБДД зарегистрировало всего 12 таких седанов, в то время как за февраль уже 22 машины.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна