Skoda Fabia не вернется на российский автомобильный рынок

nouvelle-skoda-fabia-2015

Официальные представители отечественного офиса компании Skoda сообщили о том, что хэтчбек Fabia в ближайшие пару лет не вернется на автомобильный рынок России.

Эти данные огласил региональный директор чешского автогиганта по РФ и странам СНГ — Мирослав Кроуп.

Специалист отметил, что главным препятствием возобновления поставок «Фабии» в Россию является слабый курс рубля по отношению к доллару и евро.

При этом провести локализацию Fabia в РФ затруднительно в связи с малыми объемами производства, которые определяются сложным состоянием авторынка страны.

fabia-rstat

На сегодняшний день в качестве альтернативы компания Skoda продает в России лифтбэк B-класса — Rapid. Что касается возможности возвращения в РФ модели Fabia, то этот вопрос будет рассматриваться только в том случае, если авторынок страны вернется на докризисные уровни продаж.

Напомним, что хэтчбек «Шкода Фабия» прекратила поставляться в нашу страну с осени 2015 года. За период с 2011 по 2013 год ежегодный объем продаж этой модели в России составлял порядка 20 тысяч единиц автомобилей.

По данным, опубликованным Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), с января по февраль 2016 года компания Skoda реализовала в РФ 7 тысяч 600 единиц новых автомобилей, что на 29% ниже, чем за аналогичный период 2015 года.

Самым популярным автомобилем чешской марки в России в январе-феврале оказался лифтбэк Rapid с показателем в 3 тысячи 200 реализованных машин.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна