Объявлены итоги продаж Lada XRay в феврале 2016 года

2

Согласно информации, полученной от представителей ГИБДД РФ, по итогам февраля 2016 года в Госавтоинспекции страны было зарегистрировано 628 новых машин Lada XRay.

Старт продаж этого городского хэтчбека стартовали с 15 числа, так что формально данный показатель частично демонстрирует итоги реализации модели с середины месяца.

Фактически, за девять рабочих дней «АвтоВАЗу» через свою дилерскую сеть в России удалось распродать более 1 тысячи единиц «Икс Рей», что является вполне адекватным результатом. В компании уже подтвердили эти данные.

Судя по всему, многие владельцы этой модели попросту еще не успели зарегистрировать свой автомобиль.

Напомним, что ранее руководство отечественного автогиганта скорректировало свои планы по объемам продаж нового «XРей». Вместо первоначально заявленных 40 тысяч реализованных машин на 2016 год компания остановилась на показателе в 20 тысяч автомобилей. По мнению представителей компании, это число является максимально приближенным к  текущим реалиям российского авторынка.

Новая модель «АвтоВАЗа» — Lada XRay вышла на авторынок России в начале 2016 года, вслед за седаном Lada Vesta. Автомобиль получил ценник в 589 тысяч рублей за базовый вариант оснащения. За «топовую» версию «Икс Рея» просят 723 тысячи рублей.

Хэтчбек оснастили линейкой бензиновых моторов, в числе которых установки рабочим объемом на 1,6 и 1,8-литра с отдачей в 106, 110, а также 122 лошадиные силы. В паре с ними работает 5-ступенчатая механическая трансмиссия или автоматизированная коробка передач AMT.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна