В России прекратились продажи кроссовера Suzuki SX4

2012-suzuki-sx4-12

Отечественный офис компании Suzuki сообщил об остановке продаж на российском авторынке своего кроссовера под названием SX4.

Автомобиль в текущем исполнении не будет продаваться на территории нашей страны до осени, когда в реализацию поступит рестайлинговая модификация этого «паркетника».

Вторая генерация этой модели вышла в продажу в РФ в конце 2013 года. За 2014 год объем продаж SX4 на авторынке России составил 6 тысяч 328 машин. В 2015 году спрос на этот кроссовер резко упал. Поспособствовало этому, отчасти, появление на рынке страны модели Vitara.

В конечном счете представители российского подразделения Suzuki приняли решение о прекращении поставок SX4 в РФ. С конца прошлого года дилеры японской марки распродавали запасы этой модели, и, судя по всему, на этой неделе они полностью иссякли.

Напомним, что стоимость базовой версии модели SX4 составляет 779 тысяч рублей. Последняя цена этого кроссовера в нашей стране держалась на отметке в 899 тысяч рублей.

Российские покупатели в прошедшие годы обращали большее внимание на другую модель Suzuki — Vitara, которая стоила всего на 50 тысяч рублей дороже, но имела ряд плюсов по отношению к устаревшему SX4.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна