Россию покинули три модели компании Toyota — Auris, Verso и Venza

Российский автомобильный рынок, переживающий серьезное падение за последний год, лишился еще трех моделей. Компания Toyota прекратила продажи в нашей стране автомобилей Auris, Verso, а также Venza, ссылаясь на низкие показатели реализации этих машин в РФ.

Второе поколение Toyota Auris продавалось на авторынке России на протяжении последних трех лет. Еще до кризиса эта модель пользовалась слабой популярностью, а в условиях кризиса и вовсе провалилась с точки зрения продаж. Стоимость этого автомобиля в базовой комплектации составляла 1 миллион 59 тысяч рублей. При этом в Toyota сообщили, что обновленную версию этой модели в России ждать — не стоит.

Toyota Verso была доступна на авторынке нашей страны на протяжении последних шести лет. За этот период было продано всего 11 тысяч единиц этой модели. Стоимость базовой версии автомобиля стартовала с отметки в 1 миллион 132 тысячи рублей.

Из всех трех ушедших с авторынка России моделей Toyota самой популярной была модель Venza, продажи которой за последние несколько лет составили около 10 тысяч автомобилей. Ценник на базовую версию этого автомобиля составлял 2 миллиона 190 тысяч рублей.

Существуют опасения, что под сокращение в модельном ряду России может попасть и гибрид Toyota Prius. Если второе поколение этой модели в нашу страну уже практически точно в ближайшее время не поступит, то первое может и вовсе покинуть Россию. Аналогичная ситуация складывается и с купе Toyota GT86, а также Toyota Corolla.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна