Nissan X-Trail — самый популярный новый автомобиль 2015 года

nissan-x-trail-2015-02

Согласно официальной статистике, опубликованной «Ассоциацией европейского бизнеса» (АЕБ), самым популярным новым автомобилем в России по итогам 2015 года стал кроссовер Nissan X-Trail.

На автомобильный рынок РФ данная модель в новом поколении вышла только после начала производства в Санкт-Петербурге, в то время как в Европе третья генерация «Икс-Трейл» появилась еще в 2013 году.

За минувший год в стране было распродано 20 тысяч 500 единиц этого «паркетника».

so-sanh-o-to-784

Второе место по объемам реализации в России среди новых моделей досталось хэтчбеку Datsun mi-DO. Этот автомобиль разошелся в нашей стране по итогам 2015 года тиражом в 8 тысяч 54 единицы.

Первую тройку по данному показателю замыкает Ford Fiesta с показателем в 5 тысяч 5545 реализованных седанов и хэтчбеков, которые, к слову, с лета 2015 года сходят с конвейеров завода в Набережных Челнах.

Напомним, что по итогам прошлого года российский автомобильный рынок просел на 36 процентов — до 1 миллиона 600 тысяч машин. Самым популярным автомобилем страны на протяжении уже четвертого года подряд стала Lada Granta.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна