Владимир Путин ответил на вопросы по платным парковкам в Москве и «Платону»

680

В ходе ежегодной пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал свои ответы на вопросы по платным парковкам, введенным в Москве, а также объяснил, почему для водителей большегрузов введет новый налог за проезд по федеральным трассам — «Платон».

«Во всех мегаполисах решить проблему перенасыщенности центра города не удается иным способом. конечно, должен быть здравый смысл во всем. ценники нужно выставлять из реалий. Московские власти приняли решение о том, что парковки и цены на них устанавливаются по согласованию с муниципалитетом.

Я вас уверяю, граждан, которых это касается, а это местные жители этих домов, они только за, а не против. Доходы от парковок идут в полной мере в доходную часть местных бюджетов », — заявил Владимир Путин.

На вопрос относительно системы дорожных сборов «Платон» президент России заявил следующее:

«Что касается других составляющих автомобильного бизнеса: нужно смотреть в суть проблемы, внутрь. Все сборы, которые поступают от так называемого «Платона», идут не кому-то в карман, а в дорожный фонд Российской Федерации. Оттуда они поступают в полной мере на строительство дорог нашей страны.

Доходы от «Платона» не поступают в группу компаний «Ростехнологии».

Откуда взялась эта идея — во всех транспортных отраслях участники экономической деятельности платят налоги и плату за инфраструктуру.В автомобильной отрасли платятся налоги и отчасти за инфраструктуру через акциз. Это привело к тому, что часть груза перекочевало на дороги. Возникло много грузовиков, которые портят эту инфраструктуру за счет веса. По мнению экспертов, влияние при торможениях и разгонах тяжелой техники больше, чем у легковушек, а платят все налог одинаково», — пояснил президент РФ.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна