Компания Audi объявила цены на новые модели S8 Plus и RS7

Немецкий автогигант Audi объявил цены на новые модели — S8 Plus и RS7 Performance, которые дебютируют на автосалоне в Лос-Анджелесе на следующей неделе. На американском авторынке новинки будут продаваться по стоимости от 114 тысяч 900 и 129 тысяч долларов соответственно.

Как уже известно, модель S8 Plus является последней версией знаменитого флагмана марки — седана A8. Автомобиль комплектуется 4-литровым мотором TFSI с отдачей в 605 лошадиных сил и 700 Нм пикового крутящего момента. На разгон с места до скорости в 100 км/ч у модели уходит 3,7-секунды.

За счет приемлемой цены новый Audi S8 Plus сможет успешно конкурировать с более быстрым, но дорогим Mercedes-AMG S63 Sedan, стоимость которого составляет 143 тысячи 250 долларов.

Что касается абсолютно новой модели RS7 Performance, то она с точки зрения агрессивности дизайна схожа с S8 Ultra. При этом новинка окажется существенно легче своего собрата, что позитивным образом скажется на ее производительности. Пиковая скорость автомобиля составит 305 километров в час. На разгон до «первой» сотни будет уходить 3,6-секунды. Данная версия RS7 получит карбон-керамические тормоза, спортивную подвеску, обновленные бампера, а также ряд других изменений, включая 21-дюймовые колесные диски.

На мировом рынке новый RS7 Performance будет конкурировать с моделью Mercedes-Benz CLS 63 S.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна