Hyundai собрал рекордное количество предзаказов на кроссовер Creta

hyundai-creta

Новый кроссовер южнокорейской автомобильной марки — Hyundai под названием — Creta собрал рекордные показатели предварительных заказов. Новинка была разработана специально для авторынка Индии, где уже получено около 70 тысяч заявок на приобретение этого «паркетника».

Официальные продажи нового Hyundai Creta стартуют уже в начале следующего месяце — т.е. в декабре.

При сохранении таких же темпов приема заказов на новинку компания может оставить своих покупателей на длительное время без нового автомобиля, учитывая, что мощности завода Hyundai хватает только на 6 тысяч 500 единиц Creta в месяц.

Напомним, что данная модель использует в качестве силового агрегата сразу три варианта — бензиновый мотор на 1,6-литра на 123 лошадиные силы, а также дизельный двигатель на 1,4-литра и 1,6-литра с отдачей в 90 «скакунов».

Сборкой кроссовера Creta занимается предприятие в Ченнаи (Индия). В скором времени планируется увеличение объемов производства этой модели с текущих 6 тысяч 500 машин до 10 тысяч автомобилей.

Помимо авторынка Индии модель Creta будет продаваться в странах Африки, Ближнего Востока, а также Латинской Америки.

В следующем году этот кроссовер должен поступить на автомобильный рынок нашей страны. Сборкой автомобиля займется предприятие Hyundai в Петербурге.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна