В сентябре продажи Porsche в РФ выросли на 111,6%

1dfd07da966a3a78b3857e0232

Отечественный офис компании Porsche сообщает о том, что по итогам сентября 2015 года продажи марки в России выросли на 111,6% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Немецкому автогиганту удалось реализовать на авторынке РФ 491 экземпляр своих автомобилей — и это несмотря на тот факт, что автомобильный рынок страны терпит продолжительное падение.

Ряд крупнейших автомобилестроительных компаний уже был вынужден покинуть Россию из-за затянувшегося кризиса в экономике страны и низкого рубля, который спровоцировал рост цен на машины.

Тем не менее, Porsche подобных проблем — не испытывает. За период с января по сентябрь 2015 года концерн продал в России 3 тысячи 808 своих автомобилей, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 3 тысячи 206 машин.

Самым популярным автомобилем концерна Porsche в России остается кроссовер — Cayenne.

Данная модель представляет собой среднеразмерный спортивный «паркетник», разработанный при участии инженеров Volkswagen.

Сборка первого поколения этого кроссовера стартовала в 2002 году в США. Продажи начались в 2003 году. Название автомобиля было дано в честь столицы Французской Гвианы.

Презентация «заряженной» версии нового поколения модели Cayenne состоялась на автосалоне в Детройте — автомобиль получил название Porsche Cayenne Turbo S. К слову, данный кроссовер является рекордсменом Нюрбургринга с рекордом на «Северной петле» для автомобилей сегмента SUV в 7 минут и 59,74 секунды.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна