В Китае стартовало производство внедорожника Jeep Cherokee

6a00d83451b3c669e2017c38037459970b-800wi

Представители американской автомобильной компании Jeep сообщили о начале производства на территории «Поднебесной» внедорожника марки — Cherokee. На торжественной церемонии, посвященной старту сборки данной модели присутствовали как представители автомобильного гиганта, в частности глава брендов Jeep и RAM Майк Мэнли, так и представители правительства Китая. Автомобиль будет сходить с конвейера предприятия в городе — Чанше.

В данный завод было инвестировано почти 800 миллионов долларов. На сегодняшний день предприятие в Чанше является чуть ли не самым высокотехнологичным среди заводов концерна FCA в мире.

Сообщается, что завод в «Поднебесной» будет выпускать первоначально исключительно версию Cherokee с 2,4-литровым мотором, однако позже в продажу должна поступить и 2-литровая модификация этого внедорожника.

Продаваться внедорожники Cherokee китайского производства будут исключительно на местом авторынке.

Со следующего года компания Jeep планирует начать производство и других своих моделей на мощностях предприятия в Китае — Renegade и наследника Compass-Patriot.

Отметим, на заводе уже выпускают  две модели — Fiat Ottimo и Fiat Viaggio, которые имеют общую платформу C-Wide. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 40 тысяч единиц автомобилей в год.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна