Toyota вновь оказалась лидером по объему продаж авто в мире

toyota logo

По информации швейцарского издания Bloomberg, компания Toyota по итогам девяти месяцев 2015 года вернулась на лидирующую позицию по объему продаж автомобилей на мировом авторынке.

Японский автогигант с января по сентябрь текущего года реализовал в мире 7 миллионов 490 тысяч своих машин. Toyota смогла по этому показателю обойти своего прямого конкурента — VW AG, который за первое полугодие продал 7 миллионов 430 тысяч своих автомобилей.

В связи с разразившимся скандалом удерживать первое место для «немцев» было практически нереально. К слову, в ближайшее время компания будет вынуждена отозвать около 11 миллионов дизельных автомобилей, в которых может неправильно работать датчик проверки выбросов вредных веществ в атмосферу.

Что касается Toyota, то она в такой ситуации планирует увеличить отрыв от своих немецких конкурентов. Помочь в этом концерну сможет обновленная гибридная модель — Prius.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна