Модели Lada Xray и Lada Largus могут занять место Priora

1360595590_priora

Руководство компании «АвтоВАЗ» планирует заменить свою некогда популярную модель Priora двумя новыми автомобилями — Lada XRay и Lada Largus. Такую информацию публикуют отечественные автомобильные СМИ сегодня, 26 октября.

Судя по всему, постепенно жизненный цикл модели Priora начинает подходить к концу. Данный автомобиль на конвейерной линии завода «АвтоВАЗа» потеснит новая Lada XRay, а также Lada Largus.

Причиной, по которой производство «Приоры» может быть окончательно прекращено, является стабильно падающий спрос на этот автомобиль. Данная тенденция отмечена в южных регионах Российской Федерации, где модель Priora раньше продавалась лучше остальных. Теперь же «южане» переключились на другой автомобиль «АвтоВАЗа» — Lada Granta.

Напомним, что на авторынке России модель Priora продается в трех версиях кузова — универсал, седан и хэтчбек. Стоимость базовой версии седана составляет 435 тысяч рублей, хэтчбека 443 тысячи рублей, а универсала — 446 тысяч рублей.

Что касается новой модели XRay, которая в связке с Lada Largus призвана заменить на конвейерной линии «АвтоВАЗа» Lada Priora, то она начнет выпускаться с середины декабря текущего года. В продажу новинка должна поступить в феврале 2016 года по цене от 570 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна