Jaguar разрабатывает электрический кроссовер E-Pace

Jaguar-F-Pace-630x407

Британская автомобилестроительная компания — Jaguar продолжает работу над своим первым электрическим кроссовером — E-Pace. Новинка должна поступить в продажу на мировом авторынке в ближайшие несколько лет. В модельном ряду Jaguar новый E-Pace расположится на ступень ниже «паркетника» F-Pace.

При создании нового электрического кроссовера инженеры Jaguar будут применять элементы активной аэродинамики. За счет этого коэффициент аэродинамического сопротивления данной модели может составить впечатляющую цифру в 0,28.

В качестве модульной платформы E-Pace будет использовать архитектуру D8, которая использовалась при разработке внедорожника Land Rover Discovery Sport.

По предварительным данным, презентация первого полностью электрического кроссовера Jaguar состоится в 2017 году. Сборкой новинки займется предприятия в Граце, Австрия.

Информации о том, какой окажется линейка силовых агрегатов новинки — пока нет, по крайней мере об электрических составляющих установок новой модели. По слухам, в число двигателей новинки могут войти моторы из семейства Ingenium с отдачей в 300, 400 и 500 лошадиных сил, работающие на бензине, а также дизельные агрегаты на 275, 335 и 400 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна