ДомойАвтоновости сегодняРестайлинг RAV4: обновленный кроссовер Toyota добрался до Европы

Рестайлинг RAV4: обновленный кроссовер Toyota добрался до Европы

toyota rav4 hybrid adventure 30

Актуальная генерация кроссовера Toyota RAV4 продается в «Старом Свете» с 2018 года, так что для нее по плану подошло время рестайлинга. Обновленный «паркетник» был представлен еще прошлой осенью, причем первым показал его именно европейский офис «Тойоты». Впрочем, дебютным рынком для реформенного SUV оказались США, а затем автомобиль добрался до Японии и ряда азиатских стран. Однако в Европе приобрести его оказалось возможно только сейчас – автомобиль поступил в распоряжение дилеров японского бренда в Испании и Греции.

toyota rav4 plug in hybrid 988

Рестайлинг RAV4 привнес в экстерьер этой модели новую оптику со светодиодной «начинкой» и дневными ходовыми огнями, расположенными сверху. Правда доступно это обновление только в более дорогих версиях, тогда как самые «простые» исполнения по-прежнему будут продавать со «старыми» фарами. Кроме того, новому «РАВ4» достались другие светодиодные «туманки» и колесные диски с пересмотренным дизайном. 

toyota rav4 984

В салоне популярный японский «паркетник» обзавелся новой светодиодной подсветкой. Она же появилась и у стеклоподъемников, а пассажирское кресло теперь может похвастать возможностью электрорегулировки. 

toyota rav4 hybrid adventure 1

Вместе с тем, у обновлённого RAV4 для Европы отныне есть так называемая «внедорожная» модификация под названием Adventure (именно в таком исполнении кроссовер показан на заглавном фото). «Фишки» такого варианта заключаются в оригинальной решетке радиатора с двумя массивными «балками», расположенной посередине эмблеме бренда, чуть более широких колесных арках, защитной накладке серебристого цвета на переднем бампере и 19-дюймовых колесных дисках, а также лифтованной на 10 мм подвеске. 

toyota rav4 hybrid adventure 2

Техническая сторона версии Adventure повторяет стандартное исполнение. Все европейские обновленные RAV4 предложены покупатели с 2,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем, работающим в паре с электромотором, который расположен на задней оси, и вариатором. Суммарная отдача этого тандема составляет 222 лошадиные силы и 309 «сил» в зависимости от версии. 

Вскоре исполнение Adventure появится и у российского «РАВ4», однако когда именно это произойдет точно неизвестно.

Пока же актуальный «паркетник» продают в нашей стране с 2- и 2,5-литровыми бензиновыми атмосферными двигателями на 149 и 199 л.с. соответственно, агрегатированным в первом случае МКПП или вариатором, а во втором – 8-диапазонной автоматической трансмиссией.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Великобритании обнаружили тайник с автомобилями, которые никому не нужны

Один из британских блогеров, специализирующийся на поиске брошенных автомобилей, в последнем видеоролике показал ферму, на которой был обнаружен большой тайник машин. Ее координаты, разумеется,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+